Abbiamo già parlato in lungo e in largo della flatulenza. Sicuramente saprete, per esperienza diretta, che i fagioli (così come ceci, lenticchie e altri legumi) sono dei terribili “catalizzatori” di… peti. Ma per quale motivo?
Nei fagioli, i gas endogeni sembrano derivare dagli oligosaccaridi, carboidrati resistenti alla digestione; essi passano attraverso l’intestino superiore pressoché inalterati, e quando raggiungono l’intestino inferiore vengono assaliti dai batteri e dagli archeobatteri che se ne cibano, producendo abbondanti quantità di gas.
Dunque, ora che ne conoscete il motivo, ricordate di non mangiare fagioli prima di occasioni importanti… noi vi abbiamo avvisato!
Vi lasciamo con i “fagioli alla scureggiona” di Fracchia la belva umana.
Si peró per evitare il problema é sufficiente mettere i fagioli a bagno la notte prima con un cucchiaino di bicarbonato. Il giorno dopo si lavano e si mettono a cuocere.
Problema risolto: 0 gas…
Un altro degli infiniti usi del mirabolante bicarbonato! Qui tanti altri: https://www.domandeimpossibili.it/a-cosa-serve-il-bicarbonato/