Solitamente gli asiatici sono raffigurati magri e in forma. E in effetti ciò è vero nella realtà, infatti i livelli di obesità sono davvero bassi, confrontati agli altri paesi del cosiddetto primo mondo. Ma come mai? Da cosa dipende questa differenza?
In primo luogo, non esiste tolleranza verso “il grasso”: chiunque, che sia un familiare, collega, amico, viene forzatamente dissuaso, e convinto a tornare sulla “retta via” della magrezza. Non si fanno scrupoli, agiscono senza pietà.
Solitamente in questi paesi i cibi freschi, frutta e verdura, sono molto più economici della carne, e dei cibi preparati, pieni di grassi e/o zuccheri. Inoltre i fast-food sono considerati un lusso, perché puoi nutrire una famiglia spendendo decisamente meno.
Anche lo stile di vita aiuta: le persone vanno molto spesso in bicicletta per spostarsi, e si cammina di più. Inoltre l’immagine è fondamentale, quindi giapponesi e cinesi mantengono un’ottima forma al fine di essere attraenti, per trovare un partner… e non perderlo!