in

Marmellata o confettura?

Confettura o marmellata?

Vasetti di confetture varie.
Ok, ma qual è quale?

Molto spesso si sente parlare di marmellata e confettura senza conoscerne le differenze, pensando che siano termini per indicare la stessa cosa: in realtà non è affatto così. Allora qual è la differenza? Come le distinguiamo?

Per dirla semplice, la marmellata può essere fatta solo (o meglio principalmente) di agrumi, mentre la confettura di qualsiasi altra frutta.

Più nello specifico, una mescolanza di acqua, zuccheri e frutta, in consistenza gelificata, può dirsi marmellata se contiene almeno il 20% di agrumi, mentre può dirsi confettura se contiene almeno il 35% di qualsiasi altra frutta. E se ne contiene di più?

Se saliamo al 45% troviamo le confetture extra, dal 65% in poi possiamo parlare di composta, se la frutta è completamente frullata e la crema omogenea. E la gelatina? Essa deve contenere solo succo di frutta, senza polpa o buccia, per almeno il 35%.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Patatine fritte

Perché i pacchetti di patatine sono mezzi vuoti?

Mappamondo per viaggiare verso le sette meraviglie del mondo

Quali sono le Sette Meraviglie del Mondo?